Magenbrot-Trauben-Tarte

Gesamt: 2 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 6 Stücke

Tortenboden
60 g Butter
200 g Magenbrot
Frischkäse-Masse
Vanilleschote
200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
2 EL Akazienhonig
2 Blatt Gelatine
2 EL Wasser
1 ½ dl Vollrahm
Garnieren
400 g blaue und weisse Trauben
wenig  Puderzucker

Und so wirds gemacht

Tortenboden

Formenboden (ca. 20 cm Ø) mit Backpapier belegen.

Butter flüssig werden lassen. Magenbrot fein hacken, in einer Schüssel mit der Butter vermischen.

Masse auf den vorbereiteten Formenboden verteilen, gut andrücken, ca. 30 Min. kühl stellen.

Frischkäse-Masse

Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen. Samen mit Frischkäse und Honig gut verrühren. Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen.

Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen.

Gelatine mit 2 EL Frischkäse-Masse verrühren und sofort gut unter die restliche Masse rühren.

Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Masse auf dem Tortenboden verteilen.

Garnieren

Trauben halbieren, auf der Frischkäse-Masse verteilen, ca. 2 Std. kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben.

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