Kalbshaxen mit Senffrüchte-Gremolata
Das brauchts
für 4 Personen
4 | Kalbshaxen (je ca. 200 g) |
Olivenöl, zum Braten | |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Knoblauchzehe |
150 g | Saucenzwiebeln |
1 ½ dl | Fleischbouillon |
100 g | Senffrüchte |
½ Bund | glattblättrige Petersilie |
½ | Bio-Zitrone |
100 g | Senffrüchte |
½ Bund | glattblättrige Petersilie |
½ | Bio-Zitrone |
Und so wirds gemacht
Fleisch & Sauce
Die Haut der Kalbshaxen rundum leicht einschneiden. Öl im Brattopf erhitzen, Haxen portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
Knoblauch pressen, Zwiebeln halbieren. Wenig Öl in den Brattopf geben, Knoblauch und Zwiebeln andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Fleisch wieder beigeben,
zugedeckt ca. 13/4 Std. schmoren. Haxen ab und zu wenden. Haxen herausnehmen, warm stellen. Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einkochen.
Gremolata
Senffrüchte abtropfen, grob hacken, Petersilie fein schneiden, Zitronenschale abreiben, alles mischen. Haxen und Zwiebeln anrichten, mit Sauce beträufeln, Gremolata darauf verteilen.
Komplettes Rezept anzeigen