Kalbshaxen mit Senffrüchte-Gremolata

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch & Sauce
Kalbshaxen (je ca. 200 g)
  Olivenöl, zum Braten
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Knoblauchzehe
150 g Saucenzwiebeln
1 ½ dl Fleischbouillon
100 g Senffrüchte
½ Bund glattblättrige Petersilie
½  Bio-Zitrone
Gremolata
100 g Senffrüchte
½ Bund glattblättrige Petersilie
½  Bio-Zitrone

Und so wirds gemacht

Fleisch & Sauce

Die Haut der Kalbshaxen rundum leicht einschneiden. Öl im Brattopf erhitzen, Haxen portionenweise beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.

Knoblauch pressen, Zwiebeln halbieren. Wenig Öl in den Brattopf geben, Knoblauch und Zwiebeln andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen. Fleisch wieder beigeben,

zugedeckt ca. 13/4 Std. schmoren. Haxen ab und zu wenden. Haxen herausnehmen, warm stellen. Flüssigkeit auf ca. die Hälfte einkochen.

Gremolata

Senffrüchte abtropfen, grob hacken, Petersilie fein schneiden, Zitronenschale abreiben, alles mischen. Haxen und Zwiebeln anrichten, mit Sauce beträufeln, Gremolata darauf verteilen.

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