Champignoncrème mit Tomaten und Speck
Das brauchts
für 4 Portionen
| 1 EL | Butter |
| 1 | Zwiebel, grob gehackt |
| 250 g | Champignons, in Stückchen |
| 1 dl | Weisswein |
| 5 dl | Gemüsebouillon |
| 1 dl | Halbrahm |
| 50 g | getrocknete Tomaten, in Streifen |
| 50 g | Bratspeck in Tranchen, in Streifen |
| 2 EL | Pinienkerne |
| 1 EL | Thymianblättchen |
Und so wirds gemacht
Suppe
Butter erwärmen, Zwiebel und Champignons ca. 5 Min. andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, pürieren. Rahm und Tomaten beigeben, nur noch erwärmen.
Einlage
Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten. Pinienkerne beigeben, ca. 2 Min. fertig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Pinienkerne, Speck und Thymian mischen, auf der Champignoncrème verteilen.
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