Champignoncrème mit Tomaten und Speck

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Portionen

Suppe
1 EL Butter
Zwiebel, grob gehackt
250 g Champignons, in Stückchen
1 dl Weisswein
5 dl Gemüsebouillon
1 dl Halbrahm
50 g getrocknete Tomaten, in Streifen
Einlage
50 g Bratspeck in Tranchen, in Streifen
2 EL Pinienkerne
1 EL Thymianblättchen

Und so wirds gemacht

Suppe

Butter erwärmen, Zwiebel und Champignons ca. 5 Min. andämpfen. Wein und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln, pürieren. Rahm und Tomaten beigeben, nur noch erwärmen.

Einlage

Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten. Pinienkerne beigeben, ca. 2 Min. fertig braten, herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen. Pinienkerne, Speck und Thymian mischen, auf der Champignoncrème verteilen.

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