Gemüse-Tajine mit Dörrpflaumen

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Gemüse
Tomaten, in ca. 2 cm grossen Stücken
400 g Knollensellerie, in ca. 2 cm grossen Stücken
200 g Rüebli, in ca. 2 cm grossen Stücken
rote Zwiebeln, in feinen Streifen
Knoblauchzehen, in feinen Streifen
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
100 g entsteinte Dörrpflaumen
2 Zweiglein Thymian
Zimtstange
2 TL Rosenpaprika
½ TL Kreuzkümmel
1 Briefchen Safran
3 dl Gemüsebouillon

Und so wirds gemacht

Vorheizen

Brattopf oder Tajine mit dem Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 180 °C vorheizen.

Gemüse

Gemüse mit Kichererbsen, Dörrpflaumen, Thymian und Gewürzen in einer Schüssel mischen, in den heissen Brattopf / die heisse Tajine geben. Bouillon dazugiessen.

Schmoren im Ofen

Zugedeckt ca. 50 Min. schmoren.

Komplettes Rezept anzeigen