Gemüse-Tajine mit Dörrpflaumen
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Tomaten, in ca. 2 cm grossen Stücken |
| 400 g | Knollensellerie, in ca. 2 cm grossen Stücken |
| 200 g | Rüebli, in ca. 2 cm grossen Stücken |
| 3 | rote Zwiebeln, in feinen Streifen |
| 3 | Knoblauchzehen, in feinen Streifen |
| 1 Dose | Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft |
| 100 g | entsteinte Dörrpflaumen |
| 2 Zweiglein | Thymian |
| 1 | Zimtstange |
| 2 TL | Rosenpaprika |
| ½ TL | Kreuzkümmel |
| 1 Briefchen | Safran |
| 3 dl | Gemüsebouillon |
Und so wirds gemacht
Vorheizen
Brattopf oder Tajine mit dem Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 180 °C vorheizen.
Gemüse
Gemüse mit Kichererbsen, Dörrpflaumen, Thymian und Gewürzen in einer Schüssel mischen, in den heissen Brattopf / die heisse Tajine geben. Bouillon dazugiessen.
Schmoren im Ofen
Zugedeckt ca. 50 Min. schmoren.
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