Gefüllte Calamares
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | tiefgekühlte Calamares, aufgetaut |
2 | Knoblauchzehen |
1 EL | Olivenöl |
1 Dose | gehackte Tomaten (ca. 400 g) |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün |
1 EL | Olivenöl |
80 g | Rucola |
1 | roter Peperoncino |
2 Scheibe | Toastbrot, ohne Rinde |
½ dl | Gemüsebouillon |
2 EL | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Calamares
Haut vom Körperteil der Calamares abziehen, Tentakel fein schneiden. Calamares innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen.
Tomatensauce
Knoblauch fein hacken, im heissen Olivenöl andämpfen, Tomaten beigeben, würzen, ca. 20 Min. köcheln. Zugedeckt warm halten.
Füllung
Bundzwiebeln in Ringe schneiden, mit den Tentakeln im Öl andämpfen. Peperoncino entkernen, fein schneiden, Rucola grob schneiden, alles beigeben, kurz mitdämpfen. Brot in der Bouillon einweichen, mit Gabel zerdrücken, beigeben, kurz weiterdämpfen. Füllung würzen, etwas abkühlen. Calamares mit einem Löffel bis zu 3/4 mit der Masse füllen, etwas flach drücken, mit je einem Zahnstocher verschliessen. Öl in derselben Pfanne erhitzen, Calamares rundum ca. 8 Min. braten, mit der Sauce servieren.
Dazu passt: Baguette.
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