Gefüllte Calamares

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 55 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Calamares
400 g tiefgekühlte Calamares, aufgetaut
Tomatensauce
Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 400 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Füllung
Bundzwiebeln mit dem Grün
1 EL Olivenöl
80 g Rucola
roter Peperoncino
2 Scheibe Toastbrot, ohne Rinde
½ dl Gemüsebouillon
2 EL Olivenöl

Und so wirds gemacht

Calamares

Haut vom Körperteil der Calamares abziehen, Tentakel fein schneiden. Calamares innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen.

Tomatensauce

Knoblauch fein hacken, im heissen Olivenöl andämpfen, Tomaten beigeben, würzen, ca. 20 Min. köcheln. Zugedeckt warm halten.

Füllung

Bundzwiebeln in Ringe schneiden, mit den Tentakeln im Öl andämpfen. Peperoncino entkernen, fein schneiden, Rucola grob schneiden, alles beigeben, kurz mitdämpfen. Brot in der Bouillon einweichen, mit Gabel zerdrücken, beigeben, kurz weiterdämpfen. Füllung würzen, etwas abkühlen. Calamares mit einem Löffel bis zu 3/4 mit der Masse füllen, etwas flach drücken, mit je einem Zahnstocher verschliessen. Öl in derselben Pfanne erhitzen, Calamares rundum ca. 8 Min. braten, mit der Sauce servieren.

Dazu passt: Baguette.

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