Kräuterforelle im Backpapier

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 20 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Kartoffeln
600 g festkochende Kartoffeln, in ca. 3 mm dicke Scheiben
½ TL Salz
Backpapiere (je ca. 38 x 50 cm)
Forellen vorbereiten
Forellen (Bio) (je ca. 200 g)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
8 Zweiglein Kerbel
8 Zweiglein Dill
8 Zweiglein Majoran
30 g Butter, in Stücken, kalt
½ dl Weisswein

Und so wirds gemacht

Kartoffeln

Kartoffeln in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln, mit dem Salz mischen, auf die Mitte der Backpapiere verteilen.

Forellen vorbereiten

Forellen innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, innen und aussen würzen. Forellen mit je einem Zweiglein der drei Kräuter und der Hälfte der Butter füllen, auf die Kartoffeln legen, restliche Kräuter und Butter darauf verteilen. Wein darüber träufeln.

Backpapier verschliessen

Vorderen und hinteren Papierrand über dem Fisch ca. 1 cm einschlagen, 2-mal umschlagen. Enden links und rechts, nicht zu nahe am Fisch, mit Küchenschnur gut zusammenbinden.

Garen im Ofen

Garen im Ofen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens.

Servieren

Päckli auf Teller legen, Papier kurz vor dem Essen öffnen.

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