Caramel-Apfel-Cake
Das brauchts
für 8 Stücke
150 g | Butter, in Stücken, weich |
200 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
4 | Eier |
2 | rotschalige Äpfel |
80 g | weiche Caramels |
250 g | Weissmehl |
1 TL | Backpulver |
Und so wirds gemacht
Cake
Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Äpfel in Schnitzchen schneiden, Caramels grob hacken, mit dem Mehl und dem Backpulver mischen, unter den Teig mischen. Eine Cakeform (ca. 26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig hinein füllen.
Backen
Ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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