Caramel-Apfel-Cake

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Cake
150 g Butter, in Stücken, weich
200 g Zucker
1 Prise Salz
Eier
rotschalige Äpfel
80 g weiche Caramels
250 g Weissmehl
1 TL Backpulver

Und so wirds gemacht

Cake

Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist.

Äpfel in Schnitzchen schneiden, Caramels grob hacken, mit dem Mehl und dem Backpulver mischen, unter den Teig mischen. Eine Cakeform (ca. 26 cm) mit Backpapier auslegen, Teig hinein füllen.

Backen

Ca. 70 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen