Mango-Mousse mit Himbeersauce
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Mango (ca. 500 g) |
60 g | Zucker |
25 g | Confi-Vite (Geliermittel aus Apfelpektin) |
1 dl | Wasser |
1 TL | Limettensaft |
3 dl | Vollrahm |
250 g | tiefgekühlte Himbeeren |
2 EL | Zucker |
Und so wirds gemacht
Mango-Mousse
Mango in Stücke schneiden, mit dem Zucker, dem Confi-Vite, dem Wasser und dem Limettensaft pürieren. In eine Pfanne geben, aufkochen, unter Rühren ca. 5 Min. kochen. Masse in eine Schüssel giessen, auskühlen, glatt rühren.
Rahm steif schlagen, 1/3 davon mit dem Schwingbesen unter die Mangomasse rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in Schälchen oder Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.
Himbeersauce
Himbeeren mit dem Zucker in einem Pfännchen aufkochen. Etwas abkühlen, durch ein Sieb streichen. Mousse vor dem Servieren mit der Himbeersauce verzieren.
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