Mango-Mousse mit Himbeersauce

Gesamt: 3 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Mango-Mousse
Mango (ca. 500 g)
60 g Zucker
25 g Confi-Vite (Geliermittel aus Apfelpektin)
1 dl Wasser
1 TL Limettensaft
3 dl Vollrahm
Himbeersauce
250 g tiefgekühlte Himbeeren
2 EL Zucker

Und so wirds gemacht

Mango-Mousse

Mango in Stücke schneiden, mit dem Zucker, dem Confi-Vite, dem Wasser und dem Limettensaft pürieren. In eine Pfanne geben, aufkochen, unter Rühren ca. 5 Min. kochen. Masse in eine Schüssel giessen, auskühlen, glatt rühren.

Rahm steif schlagen, 1/3 davon mit dem Schwingbesen unter die Mangomasse rühren, Rest mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, in Schälchen oder Gläser verteilen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.

Himbeersauce

Himbeeren mit dem Zucker in einem Pfännchen aufkochen. Etwas abkühlen, durch ein Sieb streichen. Mousse vor dem Servieren mit der Himbeersauce verzieren.

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