Apfel-Cranberry-Cake
Das brauchts
für 8 Stücke
4 | Eier |
120 g | Zucker |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
1 | Bio-Zitrone je 1/2 abgeriebene Schale und Saft, Saft beiseite gestellt |
200 g | Dessert Extrafin |
180 g | Weissmehl |
100 g | getrocknete Cranberrys |
300 g | rotschalige Äpfel, in Schnitzchen |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Eier, Zucker, Vanillesamen und Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Dessert Extrafin darunterrühren. Mehl mit den Cranberrys mischen, daruntermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen, auf ein Backblech stellen. Apfelschnitzchen mit beiseite ge-stelltem Zitronensaft mischen, in den Teig stecken.
Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.
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