Apfel-Cranberry-Cake

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 8 Stücke

Eier
120 g Zucker
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
Bio-Zitrone je 1/2 abgeriebene Schale und Saft, Saft beiseite gestellt
200 g Dessert Extrafin
180 g Weissmehl
100 g getrocknete Cranberrys
300 g rotschalige Äpfel, in Schnitzchen
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Eier, Zucker, Vanillesamen und Zitronenschale mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Dessert Extrafin darunterrühren. Mehl mit den Cranberrys mischen, daruntermischen. Masse in die vorbereitete Form füllen, auf ein Backblech stellen. Apfelschnitzchen mit beiseite ge-stelltem Zitronensaft mischen, in den Teig stecken.

Backen: ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben.

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