Süssmostcreme mit Streusel
Das brauchts
für 4 Personen
| 5 dl | Süssmost oder Apfelsaft |
| 1 | Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1/2 Saft |
| 2 EL | Maizena |
| 3 | Eier |
| 50 g | Zucker |
| 1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
| 80 g | Zucker |
| 1 ½ dl | Wasser |
| ¼ TL | Zitronensaft |
| 10 g | gesalzenes Popcorn |
Und so wirds gemacht
Creme
Süssmost mit allen Zutaten bis und mit Zucker mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen. Schlagrahm unter die Creme ziehen, in Schälchen verteilen.
Streusel
Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Popcorn beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Popcorn auf Creme verteilen.
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