Süssmostcreme mit Streusel

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Creme
5 dl Süssmost oder Apfelsaft
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 1/2 Saft
2 EL Maizena
Eier
50 g Zucker
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
Streusel
80 g Zucker
1 ½ dl Wasser
¼ TL Zitronensaft
10 g gesalzenes Popcorn

Und so wirds gemacht

Creme

Süssmost mit allen Zutaten bis und mit Zucker mit dem Schwingbesen in einer Pfanne verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, Klarsichtfolie direkt auf die Creme legen, auskühlen, ca. 1 Std. kühl stellen. Schlagrahm unter die Creme ziehen, in Schälchen verteilen.

Streusel

Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Popcorn beigeben, mischen, auf einem Backpapier verteilen, auskühlen. Popcorn auf Creme verteilen.

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