Schokolade - Pavlova
Das brauchts
für 8 Portionen
5 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
200 g | Zucker |
1 TL | Weissweinessig |
2 EL | Kakaopulver |
1 EL | Schokoladenpulver |
1 dl | Vollrahm |
100 g | Crème fraîche |
300 g | blaue und weisse kernlose Trauben |
50 g | Zucker |
Und so wirds gemacht
Geschlossenen Formenring auf ein mit Backpapier belegtes Blech stellen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und Essig beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzend und sehr steif ist. Kakao- und Schokoladepulver auf den Eischnee sieben, sorgfältig mischen. Die Masse in der Form verteilen, mit einem Spachtel vom Rand lösen, Formenring entfernen.
Backen/trocknen: Ofen auf 200 °C vorheizen, dann Hitze auf 150 °C reduzieren. Pavlova ca. 20 Min. in der unteren Hälfte backen. Hitze auf 120 °C reduzieren, Pavlova ca. 1 ½ Std. trocknen lassen, dabei die Ofentüre mit einem Kellenstiel offen halten. Pavlova herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Pavlova auf eine Tortenplatte schieben.
Garnitur
Rahm mit Crème fraîche steif schlagen, auf der Pavlova verteilen. Trauben waschen, im Zucker wenden, auf dem Rahm verteilen.
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