Zwetschgenkuchen
Das brauchts
für 16 Stücke
600 g | Weissmehl |
¼ TL | Salz |
3 EL | Rohzucker |
1 Päckli | Vanillezucker |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
60 g | Butter, in Stücken, weich |
3 ½ dl | Milch, lauwarm |
1 kg | Zwetschgen, halbiert, entsteint, in Schnitzen (ergibt ca. 900 g) |
150 g | Mandelstifte |
100 g | gemahlene Mandeln |
50 g | Weissmehl |
3 EL | Rohzucker |
100 g | Butter, in Stücken, weich |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf das vorbereitete Belch legen, flach drücken. Zwetschgen darauf legen, leicht andrücken.
Streusel
Mandelstifte und alle restlichen Zutaten mischen, Streusel auf den Zwetschgen verteilen.
Backen
Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben, ca. 50 Min. bei 180 °C backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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