Zwetschgenkuchen

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
600 g Weissmehl
¼ TL Salz
3 EL Rohzucker
1 Päckli Vanillezucker
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
60 g Butter, in Stücken, weich
3 ½ dl Milch, lauwarm
1 kg Zwetschgen, halbiert, entsteint, in Schnitzen (ergibt ca. 900 g)
Streusel
150 g Mandelstifte
100 g gemahlene Mandeln
50 g Weissmehl
3 EL Rohzucker
100 g Butter, in Stücken, weich

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig auf das vorbereitete Belch legen, flach drücken. Zwetschgen darauf legen, leicht andrücken.

Streusel

Mandelstifte und alle restlichen Zutaten mischen, Streusel auf den Zwetschgen verteilen.

Backen

Blech in die Mitte des kalten Ofens schieben, ca. 50 Min. bei 180 °C backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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