Pfirsich-Zabaglione
Das brauchts
für 4 Personen
½ TL | Butter |
2 | Pfirsiche, in Würfeli |
1 EL | Zucker |
3 EL | frisches Eigelb |
2 EL | Zucker |
1 dl | Weisswein (z.B. Arneis) |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten,nur ausgekratzte Samen |
Und so wirds gemacht
Butter erwärmen. Pfirsiche und Zucker beigeben, ca. 2 Min. köcheln, etwas abkühlen, in die Gläser verteilen. Eigelbe, Zucker, Wein und Vanille in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 8 Min. rühren, bis die Zabaglione schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, in die Gläser verteilen, sofort servieren.
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