Pfirsich-Zabaglione

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

½ TL Butter
Pfirsiche, in Würfeli
1 EL Zucker
3 EL frisches Eigelb
2 EL Zucker
1 dl Weisswein (z.B. Arneis)
Vanilleschote, längs aufgeschnitten,nur ausgekratzte Samen

Und so wirds gemacht

Butter erwärmen. Pfirsiche und Zucker beigeben, ca. 2 Min. köcheln, etwas abkühlen, in die Gläser verteilen. Eigelbe, Zucker, Wein und Vanille in einer dünnwandigen Schüssel verrühren. Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 8 Min. rühren, bis die Zabaglione schaumig ist und sich Rührspuren abzeichnen. Schüssel herausnehmen, kurz weiterrühren, in die Gläser verteilen, sofort servieren.

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