Tofu süss-sauer

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

500 g Tofu, in ca. 1 cm grossen Würfeln
2 EL Sojasauce
1 EL Erdnussöl
2 dl Wasser
3 EL Limettensaft
3 EL Sojasauce
1 EL Ingwer, fein gehackt
2 EL Zucker
Bundzwiebeln mit dem Grün, schräg in 1 cm breiten Ringen
300 g Zucchetti, längs halbiert, in ca. 1 cm dicken Scheiben
gelbe und rote Peperoni, geschält, in feinen Streifen
roter Chili, entkernt, in Schnitzchen
  Sojasauce, nach Bedarf
3 EL Korianderblättchen, zerzupft

Und so wirds gemacht

Tofu mit Sojasauce mischen, kurz marinieren. Öl in einem Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren.Tofu trocken tupfen, portionenweise ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Wasser mit allen Zutaten bis und mit Zucker in derselben Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln. Zwiebeln und Zucchini beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Peperoni beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln. Tofu und Chili daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen, Koriander dazu servieren.

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