Tofu süss-sauer
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | Tofu, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
| 2 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Erdnussöl |
| 2 dl | Wasser |
| 3 EL | Limettensaft |
| 3 EL | Sojasauce |
| 1 EL | Ingwer, fein gehackt |
| 2 EL | Zucker |
| 2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, schräg in 1 cm breiten Ringen |
| 300 g | Zucchetti, längs halbiert, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
| 1 | gelbe und rote Peperoni, geschält, in feinen Streifen |
| 1 | roter Chili, entkernt, in Schnitzchen |
| Sojasauce, nach Bedarf | |
| 3 EL | Korianderblättchen, zerzupft |
Und so wirds gemacht
Tofu mit Sojasauce mischen, kurz marinieren. Öl in einem Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren.Tofu trocken tupfen, portionenweise ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Wasser mit allen Zutaten bis und mit Zucker in derselben Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 3 Min. köcheln. Zwiebeln und Zucchini beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. knapp weich köcheln. Peperoni beigeben, ca. 5 Min. fertig köcheln. Tofu und Chili daruntermischen, nur noch heiss werden lassen, würzen, Koriander dazu servieren.
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