Moules au Roquefort
Das brauchts
für 4 Personen
2 kg | Miesmuscheln (Moules) |
1 EL | Olivenöl |
3 | Zwiebeln, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben |
3 dl | Weisswein |
2 dl | Wasser |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 dl | Rahm |
50 g | Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort), in Würfeli |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gut bürsten, evtl. Bärte entfernen, bereits offene und beschädigte Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Ofen auf 60 °C vorheizen, tiefe Teller vorwärmen. Öl in grosser Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Wein und Wasser dazugiessen, Sud würzen, aufkochen, Muscheln beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, bis sie sich öffnen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen; sie sind ungeniessbar. Muscheln mit der Schaumkelle herausnehmen, in die vorgewärmten Teller verteilen. Rahm, Roquefort und Petersilie zum Sud geben, verrühren. Sauce über die Muscheln giessen, sofort servieren.
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