Moules au Roquefort

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

2 kg Miesmuscheln (Moules)
1 EL Olivenöl
Zwiebeln, fein gehackt
Knoblauchzehen, in dünnen Scheiben
3 dl Weisswein
2 dl Wasser
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 dl Rahm
50 g Blauschimmelkäse (z.B. Roquefort), in Würfeli
1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Muscheln unter fliessendem kaltem Wasser gut bürsten, evtl. Bärte entfernen, bereits offene und beschädigte Muscheln wegwerfen, sie sind ungeniessbar. Ofen auf 60 °C vorheizen, tiefe Teller vorwärmen. Öl in grosser Pfanne erwärmen. Zwiebeln und Knoblauch andämpfen. Wein und Wasser dazugiessen, Sud würzen, aufkochen, Muscheln beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, bis sie sich öffnen. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, wegwerfen; sie sind ungeniessbar. Muscheln mit der Schaumkelle herausnehmen, in die vorgewärmten Teller verteilen. Rahm, Roquefort und Petersilie zum Sud geben, verrühren. Sauce über die Muscheln giessen, sofort servieren.

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