Kartoffelsalat mit Forellen
Das brauchts
für 4 Personen
500 g | grüne Bohnen, quer halbiert |
¾ TL | Salz |
1 EL | grobkörniger Senf |
4 EL | Weissweinessig |
5 EL | Rapsöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 EL | Bohnenkraut, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
400 g | Gschwellti (festkochende Sorte) vom Vortag, geschält, in ca. 7 mm dicken Scheiben |
2 | geräucherte Forellenfilets (Bio) (ca. 120 g), in kleinen Stücken |
Und so wirds gemacht
Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Bohnen beigeben, salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. weich garen. Herausnehmen, etwas abkühlen.
Für die Sauce Senf und alle Zutaten bis und mit Bohnenkraut in einer Schüssel gut verrühren, würzen. Kartoffeln und Bohnen zur Sauce geben, sorgfältig mischen. Fischstücke auf dem Salat verteilen.
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