Zucchetti-Risotto mit Gorgonzola
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 Zweiglein | Thymian |
300 g | Risottoreis |
2 dl | Weisswein |
9 dl | Gemüsebouillon, siedend |
500 g | Zucchetti, grob gerieben |
150 g | Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Stücken |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Öl erwärmen, Zwiebel und Thymian andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren glasig dünsten. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon nach und nach beigeben, sodass der Reis immer knapp damit bedeckt ist. Reis unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Thymian herausnehmen. Zucchetti beigeben, ca. 4 Min. fertig köcheln. Gorgonzola unterrühren, Risotto würzen.
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