Zucchetti-Risotto mit Gorgonzola

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
2 Zweiglein Thymian
300 g Risottoreis
2 dl Weisswein
9 dl Gemüsebouillon, siedend
500 g Zucchetti, grob gerieben
150 g Blauschimmelkäse (z.B. Gorgonzola), in Stücken
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Öl erwärmen, Zwiebel und Thymian andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren glasig dünsten. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon nach und nach beigeben, sodass der Reis immer knapp damit bedeckt ist. Reis unter Rühren bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Thymian herausnehmen. Zucchetti beigeben, ca. 4 Min. fertig köcheln. Gorgonzola unterrühren, Risotto würzen.

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