Rassiger Käsekuchen

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
250 g Weissmehl
1 TL Salz
⅓ Würfel Hefe (ca. 15 g)
25 g Butter, kalt, in Stücken
1 ½ dl Milch
Füllung
1 EL Öl zum Braten
grüne Peperoni, in Streifen
roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
½ TL Salz
250 g mittelreifer Tilsiter, grob gerieben
Zwiebel, fein gehackt
1 EL Weissmehl
180 g Jogurt nature
Ei, verklopft
1 ½ dl Milch
½ TL Salz
wenig  Muskat

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig verarbeiten, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl rund auswallen, aufs Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.

Füllung

Öl in Bratpfanne erhitzen. Peperoni bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten. Peperoncino daruntermischen, salzen, auskühlen.

Käse, Zwiebeln und Mehl mischen. Joghurt und die restlichen Zutaten daruntermischen. Käsemasse auf den Teig geben, Peperoni darauf verteilen.

Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Komplettes Rezept anzeigen