Rassiger Käsekuchen
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | Weissmehl |
1 TL | Salz |
⅓ Würfel | Hefe (ca. 15 g) |
25 g | Butter, kalt, in Stücken |
1 ½ dl | Milch |
1 EL | Öl zum Braten |
2 | grüne Peperoni, in Streifen |
1 | roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt |
½ TL | Salz |
250 g | mittelreifer Tilsiter, grob gerieben |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 EL | Weissmehl |
180 g | Jogurt nature |
1 | Ei, verklopft |
1 ½ dl | Milch |
½ TL | Salz |
wenig | Muskat |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig verarbeiten, nicht kneten. Teig auf wenig Mehl rund auswallen, aufs Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen.
Füllung
Öl in Bratpfanne erhitzen. Peperoni bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. anbraten. Peperoncino daruntermischen, salzen, auskühlen.
Käse, Zwiebeln und Mehl mischen. Joghurt und die restlichen Zutaten daruntermischen. Käsemasse auf den Teig geben, Peperoni darauf verteilen.
Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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