Hirsch-Entrecote an Hagebuttensauce
Das brauchts
für 4 Personen
400 g | Hirsch-Entrecôte am Stück |
Öl zum Anbraten | |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 dl | Rotwein |
2 dl | Wildfond oder Fleischbouillon |
100 g | Hagebuttenkonfitüre |
1 | Sternanis |
1 EL | Butter, weich |
½ EL | Weissmehl |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 180 °C vorheizen. Bratgeschirr in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Fleisch würzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch rundum ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, ins heisse Bratgeschirr legen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.
Braten im Ofen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 60 °C betragen (à point). Herausnehmen, mit Alufolie bedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.
Sauce
Wein, Fond, Konfitüre und Sternanis in dieselbe Bratpfanne geben, Flüssigkeit ca. auf ca. 2 1/2 dl einkochen. Sternanis herausnehmen. Butter und Mehl mischen, portionenweise darunter rühren, ca. 2 Min. kochen, Sauce würzen.
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