Hirsch-Entrecote an Hagebuttensauce

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
400 g Hirsch-Entrecôte am Stück
  Öl zum Anbraten
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
1 dl Rotwein
2 dl Wildfond oder Fleischbouillon
100 g Hagebuttenkonfitüre
Sternanis
1 EL Butter, weich
½ EL Weissmehl
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Fleisch

Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 180 °C vorheizen. Bratgeschirr in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Fleisch würzen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch rundum ca. 5 Min. anbraten. Herausnehmen, ins heisse Bratgeschirr legen, Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken.

Braten im Ofen: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 60 °C betragen (à point). Herausnehmen, mit Alufolie bedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen.

Sauce

Wein, Fond, Konfitüre und Sternanis in dieselbe Bratpfanne geben, Flüssigkeit ca. auf ca. 2 1/2 dl einkochen. Sternanis herausnehmen. Butter und Mehl mischen, portionenweise darunter rühren, ca. 2 Min. kochen, Sauce würzen.

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