Cheesecake Black and White
Das brauchts
für 16 Stücke
1 | ausgewallter Mürbeteig |
300 g | Rahmquark |
200 g | Doppelrahmfrischkäse |
3 | Eier |
100 g | Zucker |
2 EL | Weissmehl |
1 Prise | Salz |
100 g | dunkle Schokolade (64% Kakao), grob zerbröckelt |
Und so wirds gemacht
Teig
Teig mit dem Papier in die Springform legen, Rand gut andrücken, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.
Füllung
Quark mit Frischkäse in einer Schüssel gut verrühren. Eier, Zucker, Mehl und Salz darunterrühren. Masse halbieren.
Füllen
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, unter die Hälfte der Quarkmasse rühren. Weisse Quarkmasse auf den Teigboden giessen, glatt streichen, mithilfe eines Teelöffels mit der dunklen Quarkmasse Punkte daraufgiessen.
Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Min. stehen lassen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, auskühlen, aus der Form nehmen.
Komplettes Rezept anzeigen