Cheesecake Black and White

Gesamt: 1 Std. 45 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
ausgewallter Mürbeteig
Füllung
300 g Rahmquark
200 g Doppelrahmfrischkäse
Eier
100 g Zucker
2 EL Weissmehl
1 Prise Salz
Füllen
100 g dunkle Schokolade (64% Kakao), grob zerbröckelt

Und so wirds gemacht

Teig

Teig mit dem Papier in die Springform legen, Rand gut andrücken, Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.

Füllung

Quark mit Frischkäse in einer Schüssel gut verrühren. Eier, Zucker, Mehl und Salz darunterrühren. Masse halbieren.

Füllen

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, unter die Hälfte der Quarkmasse rühren. Weisse Quarkmasse auf den Teigboden giessen, glatt streichen, mithilfe eines Teelöffels mit der dunklen Quarkmasse Punkte daraufgiessen.

Backen: ca. 55 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Min. stehen lassen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spalt breit offen halten. Herausnehmen, auskühlen, aus der Form nehmen.

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