Japonais-Züngli
Das brauchts
für 30 Stücke
| 4 | Eiweisse (ca. 140 g) |
| 1 Prise | Salz |
| 120 g | Zucker |
| 120 g | Haselnüsse, im Cutter fein gemahlen |
| 25 g | Weissmehl |
| 2 EL | Vollrahm |
| 100 g | weisse Schokolade, in Stücken |
| 2 | Vanilleschoten, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen |
| Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Masse
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker mit Haselnüssen und Mehl mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) geben, ca. 60 Züngli von je ca. 4 cm Länge auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen.
Backen: ca.15 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens (Heissluft). Herausnehmen, sofort mit einem Spachtel vom Blech lösen, auf einem Gitter auskühlen.
Füllung
Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen, Schokolade und Vanillesamen beigeben, unter Rühren schmelzen, ca. 15 Min. stehen lassen.
Füllen: Die Hälfte der Züngli mit der flachen Seite nach oben auslegen. Die etwas eingedickte Füllung darauf verteilen. Restliche Züngli mit der flachen Seite nach unten daraufsetzen. Auf einem Gitter ca. 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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