Japonais-Züngli

Gesamt: 2 Std. 5 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 30 Stücke

Masse
Eiweisse (ca. 140 g)
1 Prise Salz
120 g Zucker
120 g Haselnüsse, im Cutter fein gemahlen
25 g Weissmehl
Füllung
2 EL Vollrahm
100 g weisse Schokolade, in Stücken
Vanilleschoten, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Masse

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker mit Haselnüssen und Mehl mischen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter den Eischnee ziehen. Masse in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 1 cm Ø) geben, ca. 60 Züngli von je ca. 4 cm Länge auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen.

Backen: ca.15 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens (Heissluft). Herausnehmen, sofort mit einem Spachtel vom Blech lösen, auf einem Gitter auskühlen.

Füllung

Rahm aufkochen, Pfanne von der Platte ziehen, Schokolade und Vanillesamen beigeben, unter Rühren schmelzen, ca. 15 Min. stehen lassen.

Füllen: Die Hälfte der Züngli mit der flachen Seite nach oben auslegen. Die etwas eingedickte Füllung darauf verteilen. Restliche Züngli mit der flachen Seite nach unten daraufsetzen. Auf einem Gitter ca. 1 Std. im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

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