Hackfleisch-Pastete

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 8 Portionen

1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
rote Peperoni, in Würfeli
200 g Auberginen, in Würfeli
400 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
160 g Kalbsbrät
2 EL Majoran, fein geschnitten
Ei, verklopft, die Hälfte beiseite gestellt
2 EL Rahm
1 TL milder Senf
1 TL Salz
1 TL Paprika
rechteckig ausgewallte Kuchenteige
3 EL Sesam

Und so wirds gemacht

Öl in einer Bratpfanne er-wärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Peperoni und Aubergine ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen, in der Schüssel auskühlen. Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Paprika beigeben, von Hand gut kneten, bis die Masse nicht mehr klebt.

1 Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Füllung gleich-mässig darauf verteilen und glatt streichen. Dabei rundum einen Rand von ca. 2 1/2 cm frei lassen. Den Rand mit wenig Wasser bestreichen. Den 2. Teig exakt darauflegen. Seitliche Ränder andrücken. Pastete mit dem restlichen Ei bestreichen. Ränder rundum mit einer Gabel eindrücken. Oberfläche mehrmals einstechen, mit Sesam garnieren.

Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des 200 °C vorgeheizten Ofens.

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