Hackfleisch-Pastete
Das brauchts
für 8 Portionen
1 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | rote Peperoni, in Würfeli |
200 g | Auberginen, in Würfeli |
400 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
160 g | Kalbsbrät |
2 EL | Majoran, fein geschnitten |
1 | Ei, verklopft, die Hälfte beiseite gestellt |
2 EL | Rahm |
1 TL | milder Senf |
1 TL | Salz |
1 TL | Paprika |
2 | rechteckig ausgewallte Kuchenteige |
3 EL | Sesam |
Und so wirds gemacht
Öl in einer Bratpfanne er-wärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Peperoni und Aubergine ca. 5 Min. mitdämpfen, salzen, in der Schüssel auskühlen. Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Paprika beigeben, von Hand gut kneten, bis die Masse nicht mehr klebt.
1 Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Füllung gleich-mässig darauf verteilen und glatt streichen. Dabei rundum einen Rand von ca. 2 1/2 cm frei lassen. Den Rand mit wenig Wasser bestreichen. Den 2. Teig exakt darauflegen. Seitliche Ränder andrücken. Pastete mit dem restlichen Ei bestreichen. Ränder rundum mit einer Gabel eindrücken. Oberfläche mehrmals einstechen, mit Sesam garnieren.
Backen: ca. 35 Min. auf der untersten Rille des 200 °C vorgeheizten Ofens.
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