Panna cotta al caffè

Gesamt: 3 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

4 dl Vollrahm
2 EL Zucker
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 Blatt Gelatine (ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht)
3 EL feines sofort lösliches Kaffeepulver
2 EL Zucker
1 Blatt Gelatine (ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingeweicht)
½ dl Vollrahm, flaumig geschlagen
  Kakaopulver zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Rahm, Zucker und Vanille-samen in einer Pfanne gut verrühren, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren auf ca. 3 1/2 dl einköcheln, Pfanne von der Plat-te nehmen. Masse halbieren.

Gelatine unter eine Hälfte der heissen Flüssigkeit rühren, durch ein Sieb in die vorbereiteten Gläsli füllen, auskühlen. Gläsli ca. 30 Min. kühl stellen, bis die Masse leicht fest ist.

Restliche Masse nochmals aufkochen, Pfanne beiseitestellen. Kaffeepulver und Zucker beigeben, unter kräftigem Rühren auflösen. Gelatine unter die heisse Flüssigkeit rühren, durch das Sieb den Messbecher giessen, sorgfältig auf die Vanillemasse verteilen, auskühlen. Panna cotta zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 1/2 Std. fest werden lassen.

Komplettes Rezept anzeigen