Tiramisu-Cupcakes
Das brauchts
für 12 Stücke
| 100 g | Butter, weich |
| 100 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 160 g | Halbweissmehl |
| 1 TL | Backpulver |
| 2 EL | sofort lösliches Kaffeepulver |
| 2 EL | Amaretto |
| 2 | Eier |
| 1 dl | Milch |
| 250 g | Mascarpone |
| 40 g | Butter, weich |
| 3 EL | Puderzucker |
| 1 EL | Kakaopulver |
Und so wirds gemacht
Muffins
Butter, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Eier darunterrühren, ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Kaffeepulver im Amaretto auflösen, unter den Teig mischen. In die Förmchen füllen, ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen, auskühlen.
Garnitur
Mascarpone, Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. In einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben und auf die Küchlein aufspritzen. Mit Kakaopulver verzieren.
Komplettes Rezept anzeigen