Tiramisu-Cupcakes

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 12 Stücke

Muffins
100 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Prise Salz
160 g Halbweissmehl
1 TL Backpulver
2 EL sofort lösliches Kaffeepulver
2 EL Amaretto
Eier
1 dl Milch
Garnitur
250 g Mascarpone
40 g Butter, weich
3 EL Puderzucker
1 EL Kakaopulver

Und so wirds gemacht

Muffins

Butter, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig rühren. Eier darunterrühren, ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen. Kaffeepulver im Amaretto auflösen, unter den Teig mischen. In die Förmchen füllen, ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen, auskühlen.

Garnitur

Mascarpone, Butter und Puderzucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts verrühren. In einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 9 mm Ø) geben und auf die Küchlein aufspritzen. Mit Kakaopulver verzieren.

Komplettes Rezept anzeigen