Orangen-Stängeli

Gesamt: 2 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 80 Stücke

250 g Butter, weich
125 g Puderzucker
1 TL Vanillezucker
2 Prise Salz
Bio-Orangen, nur abgeriebene Schale
300 g Weissmehl
150 g gemahlene Mandeln
50 g Orangeat, fein gehackt
Backpapiere
Backen
2 EL Puderzucker

Und so wirds gemacht

Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut verrrühren. Orangenschale beigeben. Mehl, Mandeln und Orangeat mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken. Zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen. Teig halbieren. Die beiden Teigstücke einzeln zwischen 2 Backpapieren ca. 1 cm dick auswallen, ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Die oberen Backpapiere entfernen, Teigstücke in Stängeli (ca. 1 x 6 cm) schneiden, mit genügend Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen.

Backen

Pro Blech: ca 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

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