Orangen-Stängeli
Das brauchts
für 80 Stücke
| 250 g | Butter, weich |
| 125 g | Puderzucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 2 Prise | Salz |
| 2 | Bio-Orangen, nur abgeriebene Schale |
| 300 g | Weissmehl |
| 150 g | gemahlene Mandeln |
| 50 g | Orangeat, fein gehackt |
| 4 | Backpapiere |
| 2 EL | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut verrrühren. Orangenschale beigeben. Mehl, Mandeln und Orangeat mischen, beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken. Zugedeckt ca. 15 Min. kühl stellen. Teig halbieren. Die beiden Teigstücke einzeln zwischen 2 Backpapieren ca. 1 cm dick auswallen, ca. 1 Std. kühl stellen.
Formen
Die oberen Backpapiere entfernen, Teigstücke in Stängeli (ca. 1 x 6 cm) schneiden, mit genügend Abstand auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Pro Blech: ca 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.
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