Orientalisches Lamm-Pilaw

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 35 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Lamm
500 g Lammgigot
1 EL Erdnussöl
2 EL Fine Food Dukkah
Pilaw
Zwiebel
Knoblauchzehe
¼ TL Salz
250 g Langkornreis
4 dl Fleischbouillon
Servieren
100 g getrocknete Aprikose
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
½  Zitrone
2 EL Pfefferminze

Und so wirds gemacht

Lamm

Lammgigot in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Öl und Gewürzmischung in einer Schüssel gut verrühren. Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.

Pilaw

Zwiebel in Schnitzchen, Knoblauch in Scheibchen schneiden, beiseite stellen.

Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 1 1/2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen.

Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel andämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen.

Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.

Servieren

Aprikosen halbieren, mit dem Fleisch beigeben, ohne Rühren zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Lamm-Pilaw würzen, anrichten, mit Zitronensaft beträufeln, mit Minze bestreuen.

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