Orientalisches Lamm-Pilaw
Das brauchts
für 4 Personen
| 500 g | Lammgigot |
| 1 EL | Erdnussöl |
| 2 EL | Fine Food Dukkah |
| 1 | Zwiebel |
| 2 | Knoblauchzehe |
| ¼ TL | Salz |
| 250 g | Langkornreis |
| 4 dl | Fleischbouillon |
| 100 g | getrocknete Aprikose |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| ½ | Zitrone |
| 2 EL | Pfefferminze |
Und so wirds gemacht
Lamm
Lammgigot in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
Öl und Gewürzmischung in einer Schüssel gut verrühren. Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren.
Pilaw
Zwiebel in Schnitzchen, Knoblauch in Scheibchen schneiden, beiseite stellen.
Öl im Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 1 1/2 Min. anbraten, herausnehmen, salzen.
Hitze reduzieren, restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben. Zwiebel andämpfen, Knoblauch kurz mitdämpfen.
Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.
Servieren
Aprikosen halbieren, mit dem Fleisch beigeben, ohne Rühren zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Lamm-Pilaw würzen, anrichten, mit Zitronensaft beträufeln, mit Minze bestreuen.
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