Blumenkohlsuppe mit Datteln & Nüssen
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Butter |
| 1 | Zwiebel grob gehackt |
| 350 g | Blumenkohl in Stücken |
| 6 dl | Gemüsebouillon |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
| 20 g | Haselnüsse grob gehackt |
| 20 g | Baumnusskerne grob gehackt |
| 100 g | Crème fraîche |
| ¾ TL | scharfer Paprika |
| 20 g | Datteln in feinen Streifen |
Und so wirds gemacht
Butter erwärmen, Zwiebel andämpfen, Blumenkohl ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, pürieren, würzen. Nüsse bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. hellbraun rösten. Crème fraîche und Paprika verrühren, auf der Suppe verteilen, Nüsse und Datteln daraufgeben.
Komplettes Rezept anzeigen