Blumenkohlsuppe mit Datteln & Nüssen

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

1 EL Butter
Zwiebel grob gehackt
350 g Blumenkohl in Stücken
6 dl Gemüsebouillon
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
20 g Haselnüsse grob gehackt
20 g Baumnusskerne grob gehackt
100 g Crème fraîche
¾ TL scharfer Paprika
20 g Datteln in feinen Streifen

Und so wirds gemacht

Butter erwärmen, Zwiebel andämpfen, Blumenkohl ca. 3 Min. mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, pürieren, würzen. Nüsse bei mittlerer Hitze ca. 3 Min. hellbraun rösten. Crème fraîche und Paprika verrühren, auf der Suppe verteilen, Nüsse und Datteln daraufgeben.

Komplettes Rezept anzeigen