Marroni-Lauchcrème mit glasiertem Schinkenheu

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 25 Min.

Das brauchts

für 1 Person

SUPPE
1 EL Olivenöl
200 g tiefgekühlte geschälte Marroni, angetaut
250 g Lauch, in feinen Streifen, wenig Grün beiseite gestellt
1 dl Weisswein
5 dl Wasser
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
SCHINKENHEU
1 EL Olivenöl
60 g Hinterschinken in Tranchen, in feinen Streifen
1 EL Ahornsirup
1 dl Vollrahm knapp steif geschlagen

Und so wirds gemacht

SUPPE

Öl erwärmen, Marroni und Lauch ca. 4 Min. andämpfen, Wein dazugiessen, zur Hälfe einkochen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, würzen.

SCHINKENHEU

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, Schinken darin langsam knusprig braten, beiseitegelegter Lauch beigeben und Ahornsirup beigeben, ca. 3 Min. fertig dämpfen. Schinkenheu mit dem Schlagrahm auf der Marroni-Lauchcrème verteilen.

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