Marroni-Lauchcrème mit glasiertem Schinkenheu
Das brauchts
für 1 Person
1 EL | Olivenöl |
200 g | tiefgekühlte geschälte Marroni, angetaut |
250 g | Lauch, in feinen Streifen, wenig Grün beiseite gestellt |
1 dl | Weisswein |
5 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Olivenöl |
60 g | Hinterschinken in Tranchen, in feinen Streifen |
1 EL | Ahornsirup |
1 dl | Vollrahm knapp steif geschlagen |
Und so wirds gemacht
SUPPE
Öl erwärmen, Marroni und Lauch ca. 4 Min. andämpfen, Wein dazugiessen, zur Hälfe einkochen. Wasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln. Suppe pürieren, würzen.
SCHINKENHEU
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen, Schinken darin langsam knusprig braten, beiseitegelegter Lauch beigeben und Ahornsirup beigeben, ca. 3 Min. fertig dämpfen. Schinkenheu mit dem Schlagrahm auf der Marroni-Lauchcrème verteilen.
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