Kürbissuppe mit Orangen und Gewürz-Kernen
Das brauchts
für 4 Personen
½ TL | Zucker |
¼ TL | Zimt |
2 Prise | Salz |
2 EL | Wasser |
30 g | Kernen-Nuss-Mix |
1 EL | Butter |
1 | Schalotte, grob gehackt |
800 g | Kürbis, in Stücken (ergibt ca. 500g) |
6 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
1 | Blondorange |
Und so wirds gemacht
Gewürz-Kerne
Zucker und alle Zutaten bis und mit Kernen-Nuss-Mix in einer Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis die Kernen etwas angeröstet sind. Kerne auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.
Suppe
Butter in einer Pfanne erwärmen, Schalotte und Kürbis ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, pürieren, würzen. Von der Orange Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Saft ausdrücken (ca. ½ dl), mit den Orangenfilets zur Suppe geben. Nur noch erwärmen.
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