Kürbissuppe mit Orangen und Gewürz-Kernen

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Gewürz-Kerne
½ TL Zucker
¼ TL Zimt
2 Prise Salz
2 EL Wasser
30 g Kernen-Nuss-Mix
Suppe
1 EL Butter
Schalotte, grob gehackt
800 g Kürbis, in Stücken (ergibt ca. 500g)
6 dl Gemüsebouillon
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Blondorange

Und so wirds gemacht

Gewürz-Kerne

Zucker und alle Zutaten bis und mit Kernen-Nuss-Mix in einer Pfanne mischen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 5 Min. unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis die Kernen etwas angeröstet sind. Kerne auf einem Backpapier verteilen, auskühlen.

Suppe

Butter in einer Pfanne erwärmen, Schalotte und Kürbis ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln, pürieren, würzen. Von der Orange Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Fruchtfilets (Schnitze) mit einem scharfen Messer zwischen den weissen Häutchen herausschneiden. Saft ausdrücken (ca. ½ dl), mit den Orangenfilets zur Suppe geben. Nur noch erwärmen.

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