Meeres-Curry
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Erdnussöl |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 EL | rote Currypaste |
3 | Rüebli, in Stängeln |
170 g | Ananas, in Stücken |
4 | Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit), gequetscht |
1 | roter Chili , längs halbiert, entkernt |
2 Stängel | Zitronengras Inneres fein gehackt |
4 dl | Kokosmilch |
1 ½ dl | Fischbouillon |
nach Bedarf | Salz |
250 g | Kefen |
250 g | tiefgekühlte Calamaresringe |
250 g | geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio) |
½ Bund | Thai-Basilikum, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Curry
Öl im Wok heiss werden lassen. Zwiebel und Currypaste andämpfen. Rüebli und alle Zutaten bis und mit Zitronengras beigeben, kurz mitdämpfen. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, salzen. Kefen, Calamares und Crevetten beigeben, mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen.
Servieren
Kaffirlimetten- Blätter entfernen, Thai-Basilikum darüberstreuen.
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