Meeres-Curry

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 4 Personen

Curry
1 EL Erdnussöl
Zwiebel, fein gehackt
2 EL rote Currypaste
Rüebli, in Stängeln
170 g Ananas, in Stücken
Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit), gequetscht
roter Chili , längs halbiert, entkernt
2 Stängel Zitronengras Inneres fein gehackt
4 dl Kokosmilch
1 ½ dl Fischbouillon
nach Bedarf  Salz
250 g Kefen
250 g tiefgekühlte Calamaresringe
250 g geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
Servieren
½ Bund Thai-Basilikum, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Curry

Öl im Wok heiss werden lassen. Zwiebel und Currypaste andämpfen. Rüebli und alle Zutaten bis und mit Zitronengras beigeben, kurz mitdämpfen. Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, ca. 5 Min. köcheln, salzen. Kefen, Calamares und Crevetten beigeben, mischen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. ziehen lassen.

Servieren

Kaffirlimetten- Blätter entfernen, Thai-Basilikum darüberstreuen.

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