Grossmutters Schokoladenkuchen

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Stücke

Teig
150 g Butter, weich
300 g Zucker
1 Päckli Vanillezucker
Eier, verklopft
75 g gemahlene Haselnüsse
125 g Schokoladenpulver
1 ½ dl Milch
300 g Weissmehl
½ Päckli Backpulver
1 Prise Salz
Backen
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Teig

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren bis sich der Zucker vollständig auflöst. Haselnüsse, Schokoladepulver und Milch beigeben, gut mischen. Weissmehl, Backpulver und Salz mischen, zur Masse sieben, darunterziehen, in die vorbereitete Form geben.

Backen

Ca. 1 Std. in der untersten Rille des auf 180 °C vorgeheizen Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen