Mango-Tarte-Tatin

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Personen

Teig
2 EL Butter, weich
2 EL Zucker
Mangos (je ca. 200 g), in ca. 5 mm dicken Scheiben
½  Zitrone, nur Saft
½ EL Ingwer, fein gerieben
rechteckig ausgewallter Blätterteig

Und so wirds gemacht

Teig

Butter und Zucker auf den Boden des Blechs verteilen. Mangoscheiben mit Zitronensaft beträufeln, ziegelartig

auf den Zucker verteilen, Ingwer darauf verteilen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Teig locker über die Mangos legen. Teigrand zwischen Mangos und Blechrand schieben.

Backen

Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, sorgfältig auf eine Platte stürzen.

Komplettes Rezept anzeigen