Mango-Tarte-Tatin
Das brauchts
für 8 Personen
| 2 EL | Butter, weich |
| 2 EL | Zucker |
| 3 | Mangos (je ca. 200 g), in ca. 5 mm dicken Scheiben |
| ½ | Zitrone, nur Saft |
| ½ EL | Ingwer, fein gerieben |
| 1 | rechteckig ausgewallter Blätterteig |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter und Zucker auf den Boden des Blechs verteilen. Mangoscheiben mit Zitronensaft beträufeln, ziegelartig
auf den Zucker verteilen, Ingwer darauf verteilen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen. Teig locker über die Mangos legen. Teigrand zwischen Mangos und Blechrand schieben.
Backen
Backen: ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, sorgfältig auf eine Platte stürzen.
Komplettes Rezept anzeigen