Geeiste Zimttorte

Gesamt: 6 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Parfait
400 g griechischer Jogurt nature
5 EL Puderzucker
½ EL Zimt
1 EL Kirsch
3 dl Vollrahm, steif geschlagen
rundes Schokolade-Biskuit (ca. 24 cm Ø), 2-mal quer durchgeschnitten
Rahm
2 dl Vollrahm, steif geschlagen
Garnitur
25 g gehackte Pistazien
10  Physalis

Und so wirds gemacht

Parfait

Jogurt und alle Zutaten bis und mit Kirsch in einer Schüssel glatt rühren. Schlagrahm sorgfältig darunter ziehen. Biskuit und Zimtparfait lagenweise in die Springform schichten, mit Parfait abschliessen, ca. 3 Std. zugedeckt gefrieren.

Rahm

Formenrand entfernen, Torte mit Schlagrahm bestreichen, nochmals ca. 2 Std. gefrieren.

Garnitur

Torte vor dem Servieren ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen, Springformboden entfernen, Torte auf eine Platte schieben, mit Pistazien und Physalis verzieren.

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