Brunsli-Mousse
Das brauchts
für 4 Portionen
2 | frische Eigelbe |
½ TL | Zimt |
2 EL | Zucker |
100 g | dunkle Schokolade (85 % Kakao), zerbröckelt |
Wasser, siedend | |
2 dl | Rahm, steif geschlagen |
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
1 EL | Zucker |
80 g | gemahlene geschälte Mandeln, geröstet, 1 EL beiseite gestellt |
Und so wirds gemacht
Eigelbe, Zimt und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 3 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren, unter die Masse mischen. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, mit den Mandeln sorgfältig unter die Masse ziehen. In eine Anrichteschale geben, zugedeckt ca. 6 Std. kühl stellen.
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