Brunsli-Mousse

Gesamt: 6 Std. 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Portionen

frische Eigelbe
½ TL Zimt
2 EL Zucker
100 g dunkle Schokolade (85 % Kakao), zerbröckelt
  Wasser, siedend
2 dl Rahm, steif geschlagen
frische Eiweisse
1 Prise Salz
1 EL Zucker
80 g gemahlene geschälte Mandeln, geröstet, 1 EL beiseite gestellt

Und so wirds gemacht

Eigelbe, Zimt und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 3 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergiessen, ca. 3 Min. stehen lassen. Wasser sorgfältig abgiessen, Schokolade glatt rühren, unter die Masse mischen. Schlagrahm sorgfältig darunterziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, mit den Mandeln sorgfältig unter die Masse ziehen. In eine Anrichteschale geben, zugedeckt ca. 6 Std. kühl stellen.

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