Mandarinen-Spitzbuben

Gesamt: 38 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 48 Stücke

Gelee
Mandarinen, heiss abgespült, trocken getupft
½  Zitrone, nur Saft
250 g Gelierzucker (Coop)
Guetzli
Betty Bossi Spitzbubenguetzli-Teig
wenig  Weissmehl
Backen
  Puderzucker zum Bestäuben

Und so wirds gemacht

Gelee

Abgeriebene Schale von 2 und Saft aller Mandarinen (ca. 4 1/2 dl) und Zitronensaft mit der Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Restlichen Gelierzucker beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. weiterkochen. Gelee durch ein Sieb siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf isolierender Unter-lage auf den Kopf stellen.

Guetzli

Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 2 mm auswallen, Guetzli von ca. 4 cm Ø ausstechen, die Hälfte davon beliebig mit Löcher versehen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen, ca.15 Min. kühl stellen.

Backen

Backen: ca. 8 Min. bei 160 °C (Umluft) backen. Herausnehmen, auf ei-nem Gitter auskühlen. 150 g Mandari-nengelee glattrühren, mit einem Tee-löffel auf die umgekehrten Bödeli verteilen, Deckeli mit Puderzucker bestreuen, aufsetzen.

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