Mandarinen-Spitzbuben
Das brauchts
für 48 Stücke
8 | Mandarinen, heiss abgespült, trocken getupft |
½ | Zitrone, nur Saft |
250 g | Gelierzucker (Coop) |
1 | Betty Bossi Spitzbubenguetzli-Teig |
wenig | Weissmehl |
Puderzucker zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Gelee
Abgeriebene Schale von 2 und Saft aller Mandarinen (ca. 4 1/2 dl) und Zitronensaft mit der Hälfte des Gelierzuckers unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. sprudelnd kochen, evtl. abschäumen. Restlichen Gelierzucker beigeben, unter Rühren ca. 3 Min. weiterkochen. Gelee durch ein Sieb siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Zum Auskühlen auf isolierender Unter-lage auf den Kopf stellen.
Guetzli
Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 2 mm auswallen, Guetzli von ca. 4 cm Ø ausstechen, die Hälfte davon beliebig mit Löcher versehen, auf mit Backpapier belegte Bleche legen, ca.15 Min. kühl stellen.
Backen
Backen: ca. 8 Min. bei 160 °C (Umluft) backen. Herausnehmen, auf ei-nem Gitter auskühlen. 150 g Mandari-nengelee glattrühren, mit einem Tee-löffel auf die umgekehrten Bödeli verteilen, Deckeli mit Puderzucker bestreuen, aufsetzen.
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