Poulet-Stroganoff

Gesamt: 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Bio-Orangen
  Bratbutter zum Braten
600 g geschnetzeltes Pouletfleisch
¾ TL Salz
Sauce
1 dl Hühnerbouillon
2 dl Saucen-Halbrahm
2 EL Ketchup
Zwiebel, in 12 Schnitzen
1 ½ EL Paprika
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Von den Orangen wenig Schale abreiben. Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Orangen sechsteln, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Saft auffangen, mit der abgeriebenen Schale und den Scheiben beiseite stellen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen.

Sauce

Bouillon, Rahm und Ketchup in derselben Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Zwiebel beigeben, Sauce zugedeckt ca. 4 Min. köcheln, würzen. Beiseite gestellte Orangenscheiben, -schale und -saft, sowie Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.

Komplettes Rezept anzeigen