Poulet-Stroganoff
Das brauchts
für 4 Personen
| 2 | Bio-Orangen |
| Bratbutter zum Braten | |
| 600 g | geschnetzeltes Pouletfleisch |
| ¾ TL | Salz |
| 1 dl | Hühnerbouillon |
| 2 dl | Saucen-Halbrahm |
| 2 EL | Ketchup |
| 1 | Zwiebel, in 12 Schnitzen |
| 1 ½ EL | Paprika |
| ¼ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Von den Orangen wenig Schale abreiben. Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch abschneiden. Orangen sechsteln, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Saft auffangen, mit der abgeriebenen Schale und den Scheiben beiseite stellen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen. Bratfett auftupfen.
Sauce
Bouillon, Rahm und Ketchup in derselben Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, Zwiebel beigeben, Sauce zugedeckt ca. 4 Min. köcheln, würzen. Beiseite gestellte Orangenscheiben, -schale und -saft, sowie Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen.
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