Tofu en papillote

Gesamt: 1 Std. 25 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Tofu
100 g chinesische Nüdeli
  Salzwasser, siedend
Limette, nur Saft
1 ½ EL Rohzucker
Knoblauchzehe, gepresst
4 EL milde Sojasauce
3 TL Thailand 7-Spice
3 cm Ingwer, fein gerieben
400 g geräucherter Tofu, in ca. 2 cm grossen Stücken
Gemüse
1 EL Erdnussöl
Bundzwiebeln, in Ringen
200 g Rüebli, in Stängeli
200 g Mini-Kefen, in Streifen
Formen
Backpapiere
4 Stück Küchenschnur
4 EL Koriander, grob geschnitten
Limette, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Tofu

Nudeln im Salzwasser knapp weich köcheln, abtropfen, kalt abspülen, beiseite stellen. Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Ingwer gut verrühren. Tofu beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Tofu aus der Marinade nehmen, restliche Marinade beiseite stellen.

Gemüse

Öl in weiter Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln, Rüebli und Kefen ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen. Wenig Öl beigeben. Tofu ca. 5 Min. braten, Gemüse, Teigwaren und beiseite gestellte Marinade beigeben, sorgfältig mischen.

Formen

Ein Backpapier in einen Suppenteller drücken. ¼ der Tofu- Gemüsemischung hineingeben. Backpapier zu einem Päckli formen, mit Küchenschnur zubinden. Vorgang wiederholen.

Garen im Ofen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Herausnehmen, Päckli öffnen, mit Koriander bestreuen, mit Limettensaft beträufeln.

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