Tofu en papillote
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | chinesische Nüdeli |
Salzwasser, siedend | |
1 | Limette, nur Saft |
1 ½ EL | Rohzucker |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
4 EL | milde Sojasauce |
3 TL | Thailand 7-Spice |
3 cm | Ingwer, fein gerieben |
400 g | geräucherter Tofu, in ca. 2 cm grossen Stücken |
1 EL | Erdnussöl |
2 | Bundzwiebeln, in Ringen |
200 g | Rüebli, in Stängeli |
200 g | Mini-Kefen, in Streifen |
4 | Backpapiere |
4 Stück | Küchenschnur |
4 EL | Koriander, grob geschnitten |
1 | Limette, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Tofu
Nudeln im Salzwasser knapp weich köcheln, abtropfen, kalt abspülen, beiseite stellen. Limettensaft und alle Zutaten bis und mit Ingwer gut verrühren. Tofu beigeben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. marinieren. Tofu aus der Marinade nehmen, restliche Marinade beiseite stellen.
Gemüse
Öl in weiter Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln, Rüebli und Kefen ca. 3 Min. rührbraten, herausnehmen. Wenig Öl beigeben. Tofu ca. 5 Min. braten, Gemüse, Teigwaren und beiseite gestellte Marinade beigeben, sorgfältig mischen.
Formen
Ein Backpapier in einen Suppenteller drücken. ¼ der Tofu- Gemüsemischung hineingeben. Backpapier zu einem Päckli formen, mit Küchenschnur zubinden. Vorgang wiederholen.
Garen im Ofen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Herausnehmen, Päckli öffnen, mit Koriander bestreuen, mit Limettensaft beträufeln.
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