Seezungenfilets auf Vanille-Pfeffer-Sauce
Das brauchts
für 4 Personen
1 ½ dl | trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat) |
2 dl | Fischbouillon |
1 EL | eingelegte grüne Pfefferkörner, kalt abgespült, abgetropft |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
1 EL | Butter, weich |
1 EL | Weissmehl |
¼ TL | Salz |
1 EL | Bratbutter |
500 g | Seezungenfilets (MSC) , halbiert |
½ TL | Salz |
Und so wirds gemacht
Sauce
Vermouth und Bouillon mit Pfeffer und Vanillesamen in eine Pfanne geben. Halbierte Vanilleschote nochmals halbieren, beigeben, zusammen aufkochen. Hitze reduzieren. Bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Vanilleschoten herausnehmen, für die Garnitur beiseite stellen. Butter und Mehl verrühren, portionenweise unter die Sauce rühren. Sauce ca. 2 Min. köcheln, salzen.
Fisch
Bratbutter in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen.
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