Seezungenfilets auf Vanille-Pfeffer-Sauce

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
1 ½ dl trockener weisser Vermouth (z.B. Noilly Prat)
2 dl Fischbouillon
1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner, kalt abgespült, abgetropft
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
1 EL Butter, weich
1 EL Weissmehl
¼ TL Salz
Fisch
1 EL Bratbutter
500 g Seezungenfilets (MSC) , halbiert
½ TL Salz

Und so wirds gemacht

Sauce

Vermouth und Bouillon mit Pfeffer und Vanillesamen in eine Pfanne geben. Halbierte Vanilleschote nochmals halbieren, beigeben, zusammen aufkochen. Hitze reduzieren. Bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Vanilleschoten herausnehmen, für die Garnitur beiseite stellen. Butter und Mehl verrühren, portionenweise unter die Sauce rühren. Sauce ca. 2 Min. köcheln, salzen.

Fisch

Bratbutter in beschichteter Bratpfanne heiss werden lassen. Fischfilets portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, salzen.

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