Rindshuftsteaks im Blätterteig
Das brauchts
für 4 Personen
wenig | Bratbutter |
4 | Rindshuftsteaks |
½ TL | Paprika edelsüss |
¾ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
½ Bund | Petersilie |
1 | Zwiebel |
200 g | Pleurotus (Austernpilze) |
Bratbutter |
1 EL | Zitronensaft |
nach Bedarf | Salz |
nach Bedarf | Pfeffer |
2 | rechteckig ausgewallte Blätterteige |
4 EL | Paniermehl |
1 | Ei |
Und so wirds gemacht
Rindshuftsteak
Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 30 Sek. anbraten, herausnehmen, würzen.
Füllung
Petersilie fein schneiden, Zwiebel und Pilze fein hacken.
Wenig Bratbutter in derselben Bratpfanne erhitzen, alles andämpfen.
Zitronensaft beigeben, würzen. Flüssigkeit vollständig einkochen, Füllung auskühlen.
Teigpäckli
Blätterteige quer halbieren. Je 1 Esslöffel Paniermehl und 1/4 der Füllung in die Mitte der Teigstücke geben.
Steaks auf die Teigstücke legen.
Ei verklopfen. Teigränder mit Ei bestreichen, einschlagen, mit einer Gabel andrücken.
Teigpäckli mit der Teignaht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Mit Ei bestreichen, mehrmals einstechen.
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen.
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