Rindshuftsteaks im Blätterteig

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 40 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Rindshuftsteak
wenig  Bratbutter
Rindshuftsteaks
½ TL Paprika edelsüss
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
Füllung
½ Bund Petersilie
Zwiebel
200 g Pleurotus (Austernpilze)
  Bratbutter
1 EL Zitronensaft
nach Bedarf  Salz
nach Bedarf  Pfeffer
Teigpäckli
rechteckig ausgewallte Blätterteige
4 EL Paniermehl
Ei

Und so wirds gemacht

Rindshuftsteak

Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Fleisch portionenweise beidseitig je ca. 30 Sek. anbraten, herausnehmen, würzen.

Füllung

Petersilie fein schneiden, Zwiebel und Pilze fein hacken.

Wenig Bratbutter in derselben Bratpfanne erhitzen, alles andämpfen.

Zitronensaft beigeben, würzen. Flüssigkeit vollständig einkochen, Füllung auskühlen.

Teigpäckli

Blätterteige quer halbieren. Je 1 Esslöffel Paniermehl und 1/4 der Füllung in die Mitte der Teigstücke geben.

Steaks auf die Teigstücke legen.

Ei verklopfen. Teigränder mit Ei bestreichen, einschlagen, mit einer Gabel andrücken.

Teigpäckli mit der Teignaht nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Mit Ei bestreichen, mehrmals einstechen.

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen.

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