Pistazien-Schokolade-Amaretti
Das brauchts
für 32 Stücke
| 100 g | geschälte Mandel |
| 75 g | dunkle Schokolade (64% Kakao) |
| 100 g | ungesalzene, geschälte Pistazien |
| 2 | frische Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |
| 100 g | Zucker |
| ¼ TL | Bittermandelaroma |
| 2 EL | Puderzucker |
Und so wirds gemacht
Amaretti
Mandeln in einer unbeschichteten Pfanne rösten.
Schokolade in Würfeli schneiden.
Mandeln und Pistazien im Cutter fein mahlen, mit der Schokolade mischen.
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen bis der Eischnee glänzt, Bittermandelaroma sorgfältig daruntermischen.
Eischnee zur Mandel- Pistazien-Schokolade Mischung geben, sorgfältig darunterziehen.
Mit 2 Teelöffeln Häufchen von je ca. 3 cm Ø formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei Raumtemperatur ca. 3 Std. trocknen lassen.
Amaretti mit Puderzucker bestäuben, die Häufchen mit 4 Fingern leicht zusammendrücken, sodass die typische Amarettiform entsteht.
Backen
Ca. 15 Min. im auf 160 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, Amaretti auf einem Gitter auskühlen.
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