Pistazien-Schokolade-Amaretti

Gesamt: 3 Std. 45 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 32 Stücke

Amaretti
100 g geschälte Mandel
75 g dunkle Schokolade (64% Kakao)
100 g ungesalzene, geschälte Pistazien
frische Eiweisse
1 Prise Salz
100 g Zucker
¼ TL Bittermandelaroma
2 EL Puderzucker

Und so wirds gemacht

Amaretti

Mandeln in einer unbeschichteten Pfanne rösten.

Schokolade in Würfeli schneiden.

Mandeln und Pistazien im Cutter fein mahlen, mit der Schokolade mischen.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen bis der Eischnee glänzt, Bittermandelaroma sorgfältig daruntermischen.

Eischnee zur Mandel- Pistazien-Schokolade Mischung geben, sorgfältig darunterziehen.

Mit 2 Teelöffeln Häufchen von je ca. 3 cm Ø formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei Raumtemperatur ca. 3 Std. trocknen lassen.

Amaretti mit Puderzucker bestäuben, die Häufchen mit 4 Fingern leicht zusammendrücken, sodass die typische Amarettiform entsteht.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 160 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, Amaretti auf einem Gitter auskühlen.

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