Chocolate Chip Cookies
Das brauchts
für 60 Stücke
120 g | Butter |
150 g | gemahlener Rohzucker |
1 Prise | Salz |
2 | frische Eigelbe |
1 EL | Ingwer |
120 g | dunkle Schokolade |
200 g | Weissmehl |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter weich werden lassen, weich rühren.
Zucker, Salz und Eigelbe beigeben. Ingwer dazureiben, gut verrühren.
Schokolade in Würfeli schneiden. Schokolade und Mehl mischen, beigeben, zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.
Formen
Ca. 60 nussgrosse Kugeln formen.
Kugeln auf 3 Backpapiere legen, etwas flach drücken.
1 Backpapier auf den Blechrücken ziehen.
Backen
Je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Cookies auf einem Gitter auskühlen. Vorgang 2-mal wiederholen.
Komplettes Rezept anzeigen