Cheesecake mit Papaya-Coulis
Das brauchts
für 4 Personen
100 g | Biskuits (z.B. Bärentatzen, fein gehackt) |
25 g | Butter, flüssig, abgekühlt |
200 g | Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia) |
2 | Eier |
4 EL | Zucker |
1 EL | Limettensaft |
2 EL | Zucker |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
2 | Sternanise |
1 | Papaya, in Stücken |
2 | Limetten, Schale ringsum weggeschnitten, Filets zwischen den weissen Häutchen herausgeschnitten |
Und so wirds gemacht
Boden
Biskuits mit Butter mischen. Masse in der vorbereiteten Form verteilen, gut andrücken.
Füllung
Alle Zutaten gut verrühren, auf dem Boden verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen, etwas abkühlen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Coulis
Zucker bis und mit Sternanis aufkochen, ca. 10 Min. köcheln, Vanilleschote und Sternanis entfernen, 1 EL des Suds mit der Papaya pürieren. Limettenfilets in den restlichen Sud geben, ca. 30 Min. ziehen lassen.
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