Cheesecake mit Papaya-Coulis

Gesamt: 3 Std. 10 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Boden
100 g Biskuits (z.B. Bärentatzen, fein gehackt)
25 g Butter, flüssig, abgekühlt
Füllung
200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
Eier
4 EL Zucker
1 EL Limettensaft
Coulis
2 EL Zucker
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
Sternanise
Papaya, in Stücken
Limetten, Schale ringsum weggeschnitten, Filets zwischen den weissen Häutchen herausgeschnitten

Und so wirds gemacht

Boden

Biskuits mit Butter mischen. Masse in der vorbereiteten Form verteilen, gut andrücken.

Füllung

Alle Zutaten gut verrühren, auf dem Boden verteilen.

Backen: ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, herausnehmen, etwas abkühlen. Cake aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Coulis

Zucker bis und mit Sternanis aufkochen, ca. 10 Min. köcheln, Vanilleschote und Sternanis entfernen, 1 EL des Suds mit der Papaya pürieren. Limettenfilets in den restlichen Sud geben, ca. 30 Min. ziehen lassen.

Komplettes Rezept anzeigen