Zürcher Geschnetzeltes
Das brauchts
für 4 Personen
Bratbutter | |
400 g | Kalbsplätzli (z.B. Nuss, Bäggli), in feinen Streifen |
200 g | Kalbsnierli, in feinen Streifen |
1 EL | Weissmehl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 EL | Butter |
200 g | Champignons, in Scheibchen |
½ | Zwiebel, fein gehackt |
1 dl | Weisswein |
2 dl | Vollrahm |
1 dl | Fleischbouillon |
1 EL | Maizena |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Fleisch
Bratbutter in Bratpfanne erhitzen, Fleisch und Nierli portionenweise mit wenig Mehl bestäuben, je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.
Sauce
In derselben Pfanne Butter erwärmen, Champignons und Zwiebel andämpfen, Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Rahm, Bouillon und Maizena gut verrühren, dazugiessen, unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. kochen. Fleisch und Nierli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Petersilie darüberstreuen.
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