Zürcher Geschnetzeltes

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
  Bratbutter
400 g Kalbsplätzli (z.B. Nuss, Bäggli), in feinen Streifen
200 g Kalbsnierli, in feinen Streifen
1 EL Weissmehl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Sauce
1 EL Butter
200 g Champignons, in Scheibchen
½  Zwiebel, fein gehackt
1 dl Weisswein
2 dl Vollrahm
1 dl Fleischbouillon
1 EL Maizena
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
2 EL Petersilie, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Fleisch

Bratbutter in Bratpfanne erhitzen, Fleisch und Nierli portionenweise mit wenig Mehl bestäuben, je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, würzen, warm stellen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen.

Sauce

In derselben Pfanne Butter erwärmen, Champignons und Zwiebel andämpfen, Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Rahm, Bouillon und Maizena gut verrühren, dazugiessen, unter Rühren aufkochen, ca. 3 Min. kochen. Fleisch und Nierli wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen, würzen. Petersilie darüberstreuen.

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