Polenta mit Luganighe

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 1 Std.

Das brauchts

für 4 Personen

Polenta
1 ¼ Liter Gemüsebouillon
2 Zweiglein Rosmarin
250 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
80 g geriebener Parmesan
2 EL Butter
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Luganighe
Luganighe (ca. 600 g)
  Öl zum Braten

Und so wirds gemacht

Polenta

Bouillon mit dem Rosmarin aufkochen lassen. Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter häufigem Rühren bei kleinster Hitze ca. 50 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Parmesan und Butter darunterrühren, würzen.

Luganighe

Öl in Bratpfanne erhitzen, Luganighe bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 8 Min. braten, auf der Polenta anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen