Pizokel mit Gemüse (Buchweizen-Spätzli)

Gesamt: 1 Std. 35 Min. | Aktiv: 50 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

200 g Buchweizenmehl
150 g Weissmehl
¾ TL Salz
2 dl Milch
frische Eier
200 g Blattspinat
200 g Wirz, in Streifen
200 g Bohnen
50 g Butter
100 g Bauernspeck, in Streifen
Zwiebel, in Streifen
Salbeiblätter, in Streifen
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
2 Liter Salzwasser

Und so wirds gemacht

Buchweizenmehl, Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, in der Mitte eindrücken. Milch und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt quellen lassen.

Wasser in einer grossen Pfanne aufkochen. Spinat ca. 30 Sek. blanchieren, herausnehmen, abtropfen, warm stellen. Wirz ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen, abtropfen, zum Spinat geben. Bohnen offen ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen, zum Gemüse geben. Wasser weggiessen, Pfanne ausreiben.

Butter in derselben Pfanne erwärmen,

Speck, Zwiebel und Salbei dämpfen, zum Gemüse geben, würzen, warm stellen. Pfanne ausreiben, Salzwasser in derselben Pfanne aufkochen.

Formen: Teig portionenweise auf einem nassen Stielbrett ausstreichen. Spachtel ins heisse Wasser tauchen, mit dem Spachtel Teigstreifen abstechen, ins leicht siedende Wasser schieben. Sobald die Pizokel an die Oberfläche steigen, mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, mit dem Gemüse mischen. So weiterfahren, bis der Teig aufgebraucht ist.

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