Munder Safran-Risotto

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 10 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Risotto
1 EL Butter
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
350 g Risottoreis
Tomaten, geschält, entkernt, in Würfel
2 TL Thymianblättchen
1 ½ TL Safranfäden
8 dl Fleischbouillon, heiss
Fleisch
50 g Speckwürfeli
  Bratbutter zum Braten
400 g geschnetzeltes Kalbfleisch
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Risotto

Butter erwärmen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Tomaten, Thymian und Safran beigeben, mischen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist.

Fleisch

Speck in einer Bratpfanne langsam knusprig braten, auf Haushaltpapier abtropfen. Pfanne ausreiben. Butter in derselben Pfanne erhitzen, Fleisch portionenweise je ca. 3 Min. braten, herausnehmen, würzen, mit dem Speck unter den Risotto mischen, sofort servieren.

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