Basler Lummelbraten

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 40 Min.
Low Carb

Das brauchts

für 4 Personen

Fleisch
  Bratbutter zum Anbraten
800 g Rindsfilet
1 ½ TL Salz
wenig  Pfeffer
200 g Rüebli, in Stücken
350 g Knollensellerie, in Stücken
250 g Lauch, in Stücken
1 dl Weisswein
1 dl Fleischbouillon
50 g Emmentaler, gerieben
Braten im Ofen
50 g Emmentaler, gerieben

Und so wirds gemacht

Fleisch

Butter im Brattopf erhitzen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, zugedeckt beiseitestellen. Wenig Bratfett in den Brattopf geben. Gemüse und alle Zutaten bis und mit Zwiebel ca. 5 Min. anbraten, Fleisch beigeben, Wein und Bouillon dazugiessen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle des Filets einstecken.

Braten im Ofen

Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens braten. Herausnehmen, Käse über den Braten streuen, ca. 10 Min. fertig braten. Die Kerntemperatur soll ca. 60 °C betragen. Braten herausnehmen, vor dem Tranchieren zugedeckt ca. 10 Min. stehen lassen. Bratflüssigkeit absieben, mit dem Gemüse zum Braten servieren.

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