Gâteau du Vully

Gesamt: 1 Std. 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 8 Personen

Teig
250 g Weissmehl
½ TL Salz
1 TL Zucker
¼ Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
30 g Butter, flüssig, abgekühlt
1 ½ dl Vollmilch
Guss
1 ½ dl Doppelrahm
Eigelb
10 Würfel Zucker grob gehackt
  Butterflöckli

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter und Milch beigeben, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig ins vorbereitete Blech geben, flach drücken. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Mit den Fingerkuppen Grübchen in die Teigoberfläche drücken.

Guss

Rahm und Eigelb verrühren. Teigoberfläche mit der Hälfte der Mischung bestreichen. Würfelzucker auf dem Teig verteilen, eindrücken, je ein Butterflöckli daraufgeben.

Backen: ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Kuchen herausnehmen, mit der restlichen Rahm-Ei-Mischung bestreichen.

Fertig backen: ca. 10 Min. Kuchen herausnehmen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.

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