Tom Kha Tofu
Das brauchts
für 2 Personen
5 dl | Kokosmilch |
2 dl | Wasser |
1 ½ TL | Ingwer, fein gerieben |
1 Stängel | Zitronengras, längs halbiert |
3 | Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit) |
1 EL | Limettensaft |
½ EL | Zucker |
wenig | Salz |
200 g | Karma Bio Tofu nature, in Würfel |
1 | roter Chili, entkernt, in feinen Ringen |
einige | Basilikumblätter |
Und so wirds gemacht
Kokosmilch, Wasser, Ingwer, Zitronengras und Kaffirlimetten Blätter in einer Pfanne aufkochen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Mit Limettensaft, Zucker und wenig Salz würzen. Kaffirlimetten-Blätter und Zitronengras entfernen, Hitze reduzieren. Tofu beigeben, ca. 5 Min. ziehen lassen, Suppe in Schalen verteilen, mit Chili garnieren, servieren.
Komplettes Rezept anzeigen