Tom Kha Tofu
Das brauchts
für 2 Personen
| 5 dl | Kokosmilch |
| 2 dl | Wasser |
| 1 ½ TL | Ingwer, fein gerieben |
| 1 Stängel | Zitronengras, längs halbiert |
| 3 | Limettenblätter (Citrus hystrix) (Thai-Kit) |
| 1 EL | Limettensaft |
| ½ EL | Zucker |
| wenig | Salz |
| 200 g | Karma Bio Tofu nature, in Würfel |
| 1 | roter Chili, entkernt, in feinen Ringen |
| einige | Basilikumblätter |
Und so wirds gemacht
Kokosmilch, Wasser, Ingwer, Zitronengras und Kaffirlimetten Blätter in einer Pfanne aufkochen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Mit Limettensaft, Zucker und wenig Salz würzen. Limettenblätter und Zitronengras entfernen, Hitze reduzieren. Tofu beigeben, ca. 5 Min. ziehen lassen, Suppe in Schalen verteilen, mit Chili garnieren, servieren.
Komplettes Rezept anzeigen