Tom Kha Tofu

Gesamt: 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten, Low Carb

Das brauchts

für 2 Personen

5 dl Kokosmilch
2 dl Wasser
1 ½ TL Ingwer, fein gerieben
1 Stängel Zitronengras, längs halbiert
Kaffirlimetten-Blätter (Thai-Kit)
1 EL Limettensaft
½ EL Zucker
wenig  Salz
200 g Karma Bio Tofu nature, in Würfel
roter Chili, entkernt, in feinen Ringen
einige  Basilikumblätter

Und so wirds gemacht

Kokosmilch, Wasser, Ingwer, Zitronengras und Kaffirlimetten Blätter in einer Pfanne aufkochen, zugedeckt unter gelegentlichem Rühren ca. 5 Min. köcheln. Mit Limettensaft, Zucker und wenig Salz würzen. Kaffirlimetten-Blätter und Zitronengras entfernen, Hitze reduzieren. Tofu beigeben, ca. 5 Min. ziehen lassen, Suppe in Schalen verteilen, mit Chili garnieren, servieren.

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