Tofu-Bami-Goreng
Das brauchts
für 4 Personen
250 g | asiatische Eiernudeln |
Salzwasser, siedend | |
1 ½ | Limetten (ergibt ca. 4 EL) |
¾ dl | Sojasauce |
1 ½ EL | Zucker |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
4 cm | Ingwer, fein gerieben |
1 ½ TL | Chilipulver |
¾ TL | gemahlene Koriandersamen |
1 ½ TL | Kurkuma |
300 g | Karma Bio Tofu nature, in ca. 3 x 1.5 cm grossen Stücken |
4 | Holzspiesschen |
Öl zum Braten | |
3 | Bundzwiebeln mit dem Grün, Zwiebeln fein gehackt, Grün in Ringen |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
400 g | Krautstiel, Stiele und Blätter in ca. 2 cm breiten Streifen |
1 | gelbe Peperoni, in Streifen |
120 g | Mungbohnensprossen |
2 EL | Pfefferminze, fein geschnitten |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Nudeln im siedenden Salzwasser knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen, beiseitestellen. Für die Marinade Limettensaft bis und mit Kurkuma verrühren. Tofu daruntermischen, zugedeckt ca. 2 Std. marinieren. Tofu aus der Marinade nehmen, Marinade abstreifen, auffangen. Tofu an Spiesschen stecken. Öl in beschichteter Bratpfanne erhitzen, Spiessli ca. 5 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz rührbraten, Krautstiel und Peperoni ca. 3 Min. mitrührbraten, Sprossen daruntermischen, ca. 1 Min. weiterrührbraten. Nudeln und beiseitegestellte Marinade beigeben, heiss werden lassen. Pfefferminze daruntermischen. Limette dazu servieren.
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