Tofu-Bami-Goreng

Gesamt: 2 Std. 25 Min. | Aktiv: 25 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

250 g asiatische Eiernudeln
  Salzwasser, siedend
1 ½  Limetten (ergibt ca. 4 EL)
¾ dl Sojasauce
1 ½ EL Zucker
Knoblauchzehe, gepresst
4 cm Ingwer, fein gerieben
1 ½ TL Chilipulver
¾ TL gemahlene Koriandersamen
1 ½ TL Kurkuma
300 g Karma Bio Tofu nature, in ca. 3 x 1.5 cm grossen Stücken
Holzspiesschen
  Öl zum Braten
Bundzwiebeln mit dem Grün, Zwiebeln fein gehackt, Grün in Ringen
Knoblauchzehen, in Scheibchen
400 g Krautstiel, Stiele und Blätter in ca. 2 cm breiten Streifen
gelbe Peperoni, in Streifen
120 g Mungbohnensprossen
2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen

Und so wirds gemacht

Nudeln im siedenden Salzwasser knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen, beiseitestellen. Für die Marinade Limettensaft bis und mit Kurkuma verrühren. Tofu daruntermischen, zugedeckt ca. 2 Std. marinieren. Tofu aus der Marinade nehmen, Marinade abstreifen, auffangen. Tofu an Spiesschen stecken. Öl in beschichteter Bratpfanne erhitzen, Spiessli ca. 5 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Wenig Öl in derselben Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz rührbraten, Krautstiel und Peperoni ca. 3 Min. mitrührbraten, Sprossen daruntermischen, ca. 1 Min. weiterrührbraten. Nudeln und beiseitegestellte Marinade beigeben, heiss werden lassen. Pfefferminze daruntermischen. Limette dazu servieren.

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